4 receitas para o almoço do Dia dos Pais

No almoço do domingo de Dia dos Pais, 12 de agosto, que tal surpreender o seu coroa com um cardápio feito com muito amor e ingredientes gostosos? Montamos um cardápio completo com dicas, de petisco a sobremesa, para te ajudar nesta tarefa. Olha só!

Batata rústica com toque picante e creme de limão

Ingredientes para as batatas:

3 batatas pequenas

1 colher de chá de páprica picante ou defumada

1 colher de café de mostarda em pó

1 pitada de pimenta calabresa desidratada

Azeite, sal e pimenta do reino

Ingredientes para o creme de limão:

4 a 5 colheres de ricota fresca amassada com garfo

½ limão espremido

1 pitadinha de sal

1 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de Preparo:

Corte as batatas em fatias médias, leve-as à air fryer ou as espalhe em uma assadeira, bata a ricota com o limão e sal no liquidificador até formar um creme e transfira para um pote e salpique a cebolinha por cima. Quando as batatas ficarem prontas, basta comê-las mergulhando-as no molho!

Arroz cremoso


Ingredientes:

1 lata de creme de leite

2 gemas

Cebolinha picada

Sal e pimenta-do-reino

4 xícaras (chá) de arroz cozido

200 g de presunto cortado em tirinhas

6 cubinhos de queijo cortados em 4

Margarina para untar

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Misture, batendo com um garfo, as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha. Em um refratário untado, coloque uma camada do arroz já cozido. Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize com queijo ralado por cima. Leve ao forno para derreter o queijo.

Carne à mexicana com queijo gratinado


Ingredientes:

300 g de acém ou coxão mole em cubos

⅓ de xícara de cerveja preta ou de vinho tinto

½ xícara de água

1 cebola média, 2 tomates médios

1 folha de louro

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de páprica defumada

1 colher de chá de pimenta calabresa desidratada

1 xícara de queijo ralado

1 punhado de cheiro verde bem picadinho

Sal e pimenta do reino à vontade

Modo de preparo:

Bata o vinho ou a cerveja no liquidificador com a água, cebola e tomates e reserve. Em uma panela de pressão aquecida, frite a carne. Misture o tempero batido, a folha de louro, o sal e os demais temperos e feche a panela de pressão. Quando ela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos. Abra a panela e vá mexendo para desfazer a carne. Espere secar um pouco o molho para colocá-la, coberta pelos queijos, em um refratário. Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta e coloque o cheiro verde.

Pavê de doce de leite


Ingredientes

3 ½ xícaras de chá de leite

1 xícara de chá de açúcar

3 gemas de ovo

3 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 caixa de biscoito champanhe

1 vidro de leite de coco

1 lata de leite condensado cozido na pressão

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas, o amido e a baunilha. Leve ao fogo até engrossar e deixe ficar morno. Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos passados no leite de coco e cubra-os com 1/3 do creme morno. Faça uma camada com metade do doce de leite. Alterne as camadas, finalizando com o creme restante. Cubra com filme plástico e gele por 2 horas. Decore como preferir.

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