​Mini cupcakes de chocolate

Tem quem resista a um cupcake delicioso, e ainda por cima fácil de fazer? Confere só essa receita!

Ingredientes:

150g de margarina gelada

150g de açúcar

3 ovos

150g de farinha de trigo com fermento

6 colheres (de sopa) de chocolate em pó

1 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio

1 colher (de sopa) de vinagre

Modo de preparo:

1 - Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.

2 - Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.

3 - Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha e o chocolate aos poucos, batendo em velocidade mínima.

4 - Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.

5 - Coloque o vinagre dentro de um pequeno recipiente, polvilhe o bicarbonato por cima, ele vai espumar. Assim que você colocar o bicarbonato, jogue essa mistura dentro da massa do bolo e misture delicadamente com uma espátula.

6 - Coloque forminhas de papel dentro de uma forma para mini cupcakes (ou formas de empada, pão-de-mel, qualquer mini forminha que você tiver). Depois coloque a massa até a metade das forminhas de papel.

Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 15-20 minutos. Não abra o forno antes de 15 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.

Tags:


veja também


Total de comentários ()

Voltar para lista de notícias