Coloque a mão na massa e faça o seu bolo de milho!

Junho chega e é inevitável... Em todo lugar que você chega o assunto é o São João e claro, as deliciosas comidas de milho. Mas, quem disse que você precisa esperar chegar o dia 24 para saborear aquele delicioso bolo? Trouxemos uma receita pra você colocar a mão na massa na cozinha e descobrir seus dotes culinários.

Você vai precisar só de um liquidificador, uma batedeira e alguns ingredientes! Olha só:

INGREDIENTES

2 espigas de milho cru (2 xícaras)
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de leite
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

Debulhe os grãos de milho (retirar os grãos da espiga cortando com uma faca pode facilitar). No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, acrescente os ovos e continue batendo. Siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, acrescente as 3 colheres restantes do leite, bata e por último coloque o fermento. Coloque a massa em uma forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até que veja que está pronto.

Espere esfriar um pouco, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.

Depois é só servir e contar pra gente como ficou! 😀🌽

Tags:


veja também


Total de comentários ()

Voltar para lista de notícias