São João tem que ter canjica!

No Nordeste muita gente anseia a chegada do São João só para se deliciar com as típicas comidas juninas. E quem resiste a uma bela canjica? Se você não sabe como preparar, aqui vai a receita:

INGREDIENTES

8 espigas de milho

500 ml de leite de coco

2 xícaras (chá) de açúcar

1 copo de leite

1 pitada de sal

1 colher (sopa) rasa de manteiga

Canela em pó

MODO DE PREPARO

Com a ajuda de uma faca, separe os grãos de milho da espiga e passe-os no liquidificador com o copo de leite. Penere a mistura espremendo bem, pois apenas o caldo será usado. Em uma panela funda, misture o caldo de milho com o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal, leve ao fogo mexendo sempre. Deixe cozinhar até engrossar e soltar do fundo da panela, isso leva em média 40 minutos. Coloque numa travessa ou em taças individuais, polvilhe canela e sirva morna ou fria.

Hummm... já deu até para sentir o gostinho dessa delícia!

Tags:


veja também


Total de comentários ()

Voltar para lista de notícias