Micro-ondas: verdades e mitos

Na lista de eletrodomésticos que funcionam como uma mão na roda, o micro-ondas está, com certeza no top 3, servindo para descongelar, esquentar e preparar receitas práticas.

Mas, com muita popularidade, também vêm também grandes mitos rodeando o seu modo de uso.

Vamos responder algumas das dúvidas mais frequentes de quem utiliza o micro-ondas.


Líquidos no micro-ondas: é perigoso? Verdade


Qualquer alimento, se mal manuseado, pode ocasionar acidentes, sejam eles líquidos ou sólidos. O ideal é aguardar sempre antes de retirar o recipiente aquecido.


Os alimentos estouram dentro do micro-ondas? Verdade


Alimentos com casca, como legumes, ovos e embutidos, sofrem uma pressão na parte interna e podem estourar. É necessário perfurar o alimento antes de esquentar.


Alimento no micro-ondas faz mal à saúde? Mito


Todo alimento, ao passar por um processo de preparo, perde parte dos seus nutrientes, seja através do fogão ou do forno convencional. Porém, como o micro-ondas requer pouca água, o valor nutricional é mantido.


Potes tampados podem explodir dentro do microondas? Verdade


Sim, isso pode acontecer. Potes com tampa retêm o vapor, provocando uma forte pressão de dentro para fora dos alimentos. É recomendável que os recipientes estejam parcialmente tampados, para que exista a troca de ar.



veja também


Total de comentários ()

Voltar para lista de notícias