Dicas preciosas para conservar os eletroportáteis da cozinha

Vamos ser sinceros... Os eletroportáteis tornam a nossa vida muito mais fácil na cozinha, não é mesmo? Até porque bater um bolo na batedeira é bem mais prático do que ficar mexendo à mão, assim como fazer aquela vitamina preferida é quase impossível se não tivermos um liquidificador. Ah, e aquele pãozinho delicioso? Vai dizer que ele é o mesmo sem uma sanduicheira?!

Separamos algumas dicas para que você conserve estes equipamentos tão preciosos por mais tempo e em perfeito funcionamento. Vê só:

Liquidificador

1. Para facilitar a mistura e poupar o motor do seu equipamento, coloque sempre os ingredientes líquidos primeiro e, só depois, os sólidos;

2. Tente evitar bater massas muito pesadas, como a de pão e alimentos muito quentes (o aconselhável é manter a temperatura máxima em torno dos 80°C);

3. Sempre que for processar alimentos duros ou muito grandes, lembre-se de cortá-los em pedaços menores antes de colocar no liquidificador. Outro truque importante é usar o botão “pulsar” algumas vezes e só depois selecionar a velocidade desejada.

Batedeira

1. Primeiramente, quando for adquirir uma batedeira, avalie em quais ocasiões você irá usá-la e compre o modelo certo para a sua necessidade. Se você pretende preparar pratos mais leves, como bolos, claras em neve e chantili, a convencional é perfeita! Mas, para pães e pizzas, o ideal é investir em uma batedeira planetária;

2. Depois de usar a batedeira, desmonte-a e lave as partes móveis (detergente e água morna são suficientes). Ah, e antes de limpar o "corpo da máquina", não se esqueça de desligá-la da tomada;

3. Nem pense na hipótese de colocar a sua batedeira embaixo da torneira! O ideal mesmo é usar um pano úmido para fazer a limpeza.

Sanduicheira

1. Depois de usá-la, desligue-a da tomada e espere esfriar por cinco minutinhos! Só depois disso faça a limpeza do seu equipamento;

2. Folhas de papel-toalha são suficientes para limpar a sanduicheira. É só passar na parte interna, nas bordas do equipamento e pronto! Plim, plim!

3. Se algum resto de comida tiver ficado grudado (o que é normal), não tente remover usando algum objeto cortante. O ideal é umedecer o que ficou grudado, retirar a sujeira com uma esponja (passando levemente) e, por fim, secar com um pano macio.

Obs.: Nem sempre é legal jogar no lixo ou esquecer o manual de instruções que vem com o eletro. O livrinho na maioria das vezes é fundamental para tirar algumas dúvidas, sem contar que é lá que tem as melhores dicas de como usar bem os eletrodomésticos.

Tags:


veja também


Total de comentários ()

Voltar para lista de notícias